В пригороде Ковентри официально запущен первый в Великобритании за последние десять лет полностью новый автомобильный завод. Предприятие будет выпускать следующее поколение знаменитых лондонских кэбов. Эти автомобили такси черного цвета получат гибридные силовые установки с агрегатами Volvo.

London Taxi Company (LTC) является дочерней компанией китайского холдинга Geely, который вложил в новый завод 300 миллионов фунтов стерлингов (347.9 млн евро). В компании утверждают, что создали свыше 1000 новых рабочих мест, в том числе для 300 инженеров и 30 практикантов. Само предприятие расположено в населенном пункте Ансти, на его территории находится собственная солнечная электростанция и 20 зарядных станций для электромобилей. Мощность автозавода – 20 000 машин в год.

LTC TX5

Кэб LTC TX5 построен на новой платформе и укомплектован гибридной силовой установкой с электрическими компонентами Volvo. Точные характеристики пока неизвестны, впрочем по новым требованиям к автомобилям такси в Великобритании, гибриды должны быть бензиновыми, проезжать не менее 48 км в электрическом режиме и выбрасывать в атмосферу не более 50 г CO2 на 1 километр пробега. Как сообщили в LTC, прототипы новой модели проехали во время испытаний свыше 800 тыс. километров в самых разных погодных условиях, в том числе, в «экстремально зимних». Остальные технические подробности будут объявлены позже.

Новые кэбы появятся на улицах Лондона в четвертом квартале 2017 года. В 2018 году LTC TX5 пойдут на экспорт. 

Источник: london-taxis

Теги: гибрид мир

Социалочки