23 марта в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА состоялось обсуждение доработанных проектов реконструкции Шулявскогого путепровода и нового проекта китайской корпорации CRBC (China Road and Bridge Corporation). Таким образом список претендентов на утверждение расширился до четырех проектов.

По словам замглавы КГГА Александра Спасибко, к обсуждению проектов реконструкции путепровода присоединились архитекторы и известные профильные специалисты по строительству транспортных сооружений. «Сегодня мы видим работу над замечаниями, которые были озвучены специалистами на заседании секции градостроительного совета. Мы на финишной прямой и планируем определиться и выбрать вариант реконструкции Шулявского путепровода уже на следующем заседании градостроительного совета», – отметил он.

По итогам заседания рабочей группы четыре варианта проектов были направлены на дальнейшую доработку и просчеты. Они будут рассмотрены на следующем заседании секции градостроительного совета, которое состоится на следующей неделе.

Напомним, в начале марта, после обрушения части пешеходной консоли Шулявского путепровода, градостроительный совет отобрал три перспективных проекта реконструкции транспортной развязки: «Института комплексного проектирования объектов строительства», института «Киевпроект» и архитектора Виктора Петрука (подробнее тут). Какой вариант реконструкции представила 23 марта корпорация CRBC, в КГГА пока не рассказали. Впрочем, проект китайцев ранее был размещен на YouTube.  

Власти Киева планируют начать строительство транспортной развязки на Шулявке, а также реконструкцию путепровода в конце 2017 года. Заказчик реконструкции – КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» – был определен в конце 2016 года. Тогда также подписали договор о разработке технико-экономического обоснования.

Социалочки