Компания Ford Motor зарегистрировала в патентном бюро Великобритании подушку безопасности, которая будет устанавливаться между обшивкой потолка и крышей автомобиля. Назначение устройства – обеспечение безопасности в случае переворота.

По задумке разработчиков подушка безопасности в потолке будет срабатывать при опрокидывании автомобиля. Между обшивкой потолка и головами водителя, а также пассажиров появится дополнительный защитный слой. Он предотвратит удар о жесткую поверхность.

Как отмечено в сообщении издания Autoguide, подушка безопасности может быть интегрирована без существенных изменений конструкции в уже выпущенные транспортные средства. Патентная заявка была подана на рассмотрение в сентябре 2016 года и одобрена патентным бюро 22 марта 2017 года, однако Ford пока не сообщал о планах использования подобных систем.   

Ford

Весной 2016 года компания Ford запатентовала надувную «клетку безопасности» – подушку безопасности U-образной формы для размещения в потолке задней части салона автомобиля. Предполагается, что она защитит пассажиров на задних сидениях независимо от того, какая часть кузова автомобиля подверглась удару.

Социалочки