Компания SsangYong распространила через свои страницы в соцсетях первые официальные фотографии внедорожника Rexton следующего поколения. Публичная презентация модели состоится 30 марта на автосалоне в Сеуле. Новинка будет доступна с задним приводом и в полноприводной модификации.

Новый «Рекстон» унаследовал черты дизайна концепта LIV-2 SUV, показанного на Парижском автосалоне в сентябре 2016 года. Габаритная длина составила 4850 мм, ширина – 1920 мм, высота – 1800 мм, соответственно модель следующего поколения на 95 мм длиннее и на 20 мм шире нынешнего Rexton W. Колёсная база внедорожника составила 2864 мм (+29 мм). В Южной Корее модель получит обозначение G4 Rexton, в остальном мире – просто Rexton.

SsangYong Rexton

SsangYong также сообщил об улучшенном по сравнению с внедорожником прежнего поколения распределении массы, а также возможностях буксирования. По предварительной информации в моторную гамму войдет 2.0-литровый бензиновый турбоагрегат (225 л.с., 350 Нм) и 2.2-литровый турбодизель (181 л.с., 420 Нм). Двигатели будут сочетаться с 6-ступенчатой «механикой», а также шести- и семидиапазонными «автоматами».

SsangYong Rexton

Внедорожник получит систему контроля рядности движения, а также функцию автоматического аварийного торможения. Для модели также будет доступен новый мультимедийный комплекс с поддержкой систем Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того в перечень доступного оборудования войдет система кругового обзора. В Южной Корее новый SsangYong Rexton начнут продавать в первой половине 2017 года, в других странах новинка появится ближе к концу года.

Источники: Autocar, CarAdvice

Социалочки