Компания Kia ранее показала фастбэк Stinger на автосалонах в Детройте и Женеве, однако у себя на родине в Южной Корее новый автомобиль дебютировал только сейчас. И именно на кузовах автомобилей в корейской спецификации не осталось ни одного логотипа бренда.

Домашняя премьера Kia Stinger состоялась в рамках моторшоу в Сеуле. Кроме новых логотипов корейские автомобили не отличаются по дизайну от своих собратьев для продаж в США и Европе. Как пояснили в компании Kia, новая эмблема позже появится на флагманском седане K9 (K900 в США/Канаде и Quoris в других странах), она означает принадлежность к наиболее роскошным представителям модельного ряда.

Логотип Kia Stinger

В Южной Корее Kia Stinger будет продаваться в трех модификациях: с бензиновыми турбодвигателями 2.0 GDi (255 л.с.) и 3.3 GDi (370 л.с.), а также 2.2-литровым турбодизелем с отдачей 202 л.с. По уточненным в ходе сеульской презентации данным, полноприводный «Стингер» с самым мощным мотором и 8-ступенчатым «автоматом» сможет разогнаться с 0 до 100 км/ч за 4.9 секунды, хотя ранее было заявлено время около 5.1 секунды. Это лучшая разгонная динамика среди всех серийных Kia. 

Kia Stinger

В Корее новый Kia Stinger начнут продавать во втором квартале этого года. В США и Европе продажи начнутся ближе к концу 2017 года. 

Социалочки