«Киевпастранс» сосчитал случаи блокирования проезда пассажирского электротранспорта припаркованными автомобилями. Сильнее всего из-за машин на маршрутах следования срывается график движения троллейбусов.

Как пояснил и.о. главы КП «Киевпастранс» Сергей Литвинов, трамваи и троллейбусы являются наиболее уязвимыми от блокирования проезда категориями общественного транспорта, поскольку их работа зависит от особенностей инфраструктуры. С марта 2016 по март 2017 года предприятие зафиксировало 442 случая задержек таких транспортных средств по причине припаркованных автомобилей на маршрутах. Об этом сообщил сайт 44.ua.

Киевские трамваи отставали от графика движения из-за припаркованных автомобилей в 40% случаев. У троллейбусов показатель достиг 60%. По словам Литвинова, ущерб от действий «героев парковки», в частности от ДТП, возмещается страховыми компаниями, в которых зарегистрированы автомобили.

Напомним, в марте комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал принять за основу законопроект о реформе сферы паркования транспорта (№5364). В проекте закона предусмотрено введение автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, создание служб парковочных инспекторов, которые будут подчиняться городским властям, а также внедрение в городах автоматизированных систем контроля оплаты парковки. 

Фото: facebook.com/monti.czardas

Социалочки