Нидерландский производитель спортивных автомобилей Spyker выпустит кроссовер с гибридной силовой установкой на базе восьмицилиндрового двигателя фирмы Koenigsegg. Новинка станет продолжением проекта Spyker D12 Peking-to-Paris, прототип которого был представлен в 2006 году.

Оригинальный D12 Peking-to-Paris должен был получить 6.0-литровый двигатель W12 компании Bentley, однако в 2014 году Spyker обанкротился. Впрочем, в 2015 году процедура банкротства была аннулирована, а на минувшем автосалоне в Женеве глава Spyker Виктор Мюллер представил спорткар Spyker C8 Preliator Spyder с 5.0-литровым атмосферным двигателем V8 Koenigsegg (600 л.с., 600 Нм).

Кристиан фон Кёнигсегг и Виктор Мюллер на Женевском автосалоне 2017.Кристиан фон Кёнигсегг и Виктор Мюллер на Женевском автосалоне 2017.

В интервью изданию Autocar Виктор Мюллер сообщил, что «восьмерка» Koenigsegg также станет частью гибридной системы на кроссовере D12 Peking-to-Paris. Подробности об электрической составляющей новой установки пока не раскрываются, однако известно, что вседорожник сохранит алюминиевую платформу, которая создавалась при участии специалистов Lotus. По словам главы компании, новая модель станет одной из самых красивых и технологически развитых в своем роде.

Мюллер также отметил, что характеристики вседорожника уже определены. Первый прототип кроссовера Spyker с гибридной силовой установкой планируется изготовить к следующему автосалону в Женеве (март 2018 года).

Социалочки