Компания Renault модернизировала бюджетный хэтчбек Kwid перед выводом модели на рынки Южной Америки. Вмешательство в конструкцию оказалось столь существенным, что пятидверка потяжелела с 700 до 840 кг.

В 2016 году Renault Kwid дважды провалил краш-тесты организации Global NCAP. В первый раз индийская версия не смогла заработать ни одной звезды рейтинга, после чего производитель спешно усилил конструкцию кузова. Как показала повторная серия краш-тестов, модернизация не сильно отразилась на безопасности автомобиля с начальной стоимостью до $5 тысяч: пятидверка набрала только одну звезду рейтинга из пяти возможных.

Но по информации AutoBlog Argentina Южная Америка оказалась более требовательной к новой модели. У индийского «Квида» водительская подушка безопасности и ремни безопасности с преднатяжителями доступны только в качестве опции в самых дорогих комплектациях. Для сравнения у будущих хэтчбеков бразильской сборки уже в базе будут установлены 4 подушки безопасности, ABS и крепление детских кресел ISOFIX. Вдобавок к этому силовые элементы кузова будут усилены дополнительными деталями из высокопрочной стали.

Renault KwidПрототип Renault Kwid бразильской сборки был представлен в августе 2016 года.

Американский Renault Kwid получит битопливный (бензин/смесь бензина с этанолом) трёхцилиндровый двигатель объемом 1.0 л (75 л.с.) и 5-ступенчатую механическую коробку передач. Кроме того в Renault рассматривают возможность использования 1.2-литрового двигателя с аналогичной отдачей. Старт продаж хэтчбека запланирован на лето 2017 года.

Источники: Indianautosblog, AutoBlog Argentina

Социалочки