Неделю назад Tesla опередила по рыночной капитализации компанию Ford Motors. Но на этом рост стоимости акций производителя электромобилей, аккумуляторов, а также солнечных панелей не остановился, и теперь компания Илона Маска дороже концерна General Motors.

4 апреля рыночная капитализация Tesla превысила $53 млрд, тогда как капитализация General Motors составила менее $50 млрд. К закрытию торгов акции «Теслы» торговались по $303.02 за штуку, GM – по $34.26 за штуку. Как отметило издание TechCrunch, Tesla теперь является самым дорогим автопроизводителем в США.

Стоимость ценных бумаг «Теслы» растет на фоне сообщений о скором старте производства самого доступного электромобиля компании – Model 3. Новинка должна встать на конвейер завода во Фримонте (Калифорния) в сентябре 2017 года, в таком случае первые заказчики получат свои машины ближе к концу этого года.

Начальная стоимость Tesla Model 3 составляет $35 000. В мае 2016 года Tesla сообщила о наличии 373 000 предварительных заказов на новую модель, для оформления которых необходимо внести предоплату в размере $1 000. Планируется, что на первом этапе с конвейера будут сходить около 5 тысяч машин в неделю, а в течение 2018 года объемы производства будут удвоены.

Социалочки