Компания «Виннер Импортс Украина», официальный импортер Ford, рассказала, какие цвета кузова пользуются наибольшей популярностью у украинских покупателей. По статистике, большинство новых владельцев «Фордов» консервативны и отдают предпочтение нескольким вариантам цветовых схем.

В 2016 году самым популярным цветом у покупателей Ford в Украине был белый (Frozen White), на долю которого пришлось 54% всех продаж «Голубого овала». Более того, с каждым годом этот цвет становится все более популярным. Так, в 2015 году в структуре продаж американского бренда на белые машины пришлось 48%.

Вторым по популярности цветом среди клиентов Ford стал Magnetic (темно-серый, он же «мокрый асфальт»). На таком цвете кузова остановили свой выбор 10% покупателей. По сравнению с предыдущим годом процентного изменения не произошло. Третье место в рейтинге занял цвет Blazer Blue (темно-синий). Его выбрали 6% покупателей, что на 1% меньше, чем годом ранее.

«Мы все можем заметить, как изменились цветовые предпочтения украинцев за последние 10 лет. Если в 2007 году Топ-3 цветов у автомобилей Ford были черный, серый и темно-серый, то сегодня доминирует светлый цвет – белый», – рассказал бренд-директор Ford Алексей Чайка.

Самыми популярными моделями Ford на украинском рынке в 2016 году были Fiesta, Kuga и Focus. Предпочтения покупателей этих автомобилей в разрезе цветов кузова распределились следующим образом:

  • Fiesta – 55% покупателей выбрали белый цвет, 14% – темно-синий и 10% – красный;
Fiesta
  • Kuga – 48% покупателей остановили свой выбор на белом цвете, 29% – на темно-сером и 7% – на черном;
Kuga
  • Focus – 66% покупателей выбрали автомобили белого цвета, 9% – темно-серого и 5% – темно-синего.
Focus

Напомним, ранее компания BASF назвала самые популярные цвета автомобилей Европы в 2016 году. В «тройку» лидеров вошел белый, черный и серый. Среди хроматических цветов самым популярным оказался синий. 

Теги: ford

Социалочки