Mercedes-Benz представил самые мощные и быстрые модификации моделей GLC и GLC Coupe с четырёхлитровым битурбодвигателем V8 от спорткара AMG GT. Впервые в истории «Мерседеса» среднеразмерные кроссоверы доступны в AMG-версиях с восьмицилиндровыми моторами сразу в двух модификациях.

Модели AMG GLC 63 4MATIC+ и AMG GLC 63 4MATIC+ Coupé оснащены битурбомотором 4.0 V8 мощностью 476 л.с. и максимальным крутящим моментом 650 Нм. Кроссоверы AMG GLC 63 S 4MATIC+, а также AMG GLC 63 S 4MATIC+ Coupé получили аналогичный силовой агрегат, но в варианте на 510 л.с. и 700 Нм. Разница с моделью AMG GT в том, что там использован двигатель V8 с «сухим» картером. Трансмиссия: 9-ступенчатая AMG SPEEDSHIFT MCT. «Простые» AMG-версии ускоряются с 0 до 100 км/ч за 4.0 секунды, автомобили с индексом «S» - на 0.2 секунды быстрее.

AMG GLC 63 4MATIC+ и AMG GLC 63 4MATIC+ Coupé

Кроссоверы GLC и GLC Coupe стали вторым после E-Class семейством автомобилей Mercedes-AMG с системой полного привода 4MATIC+ с многодисковой муфтой под электронным управлением. На не «заряженных» версиях применена схема с постоянным полным приводом.

AMG GLC 63 4MATIC+ и AMG GLC 63 4MATIC+ Coupé

Система AMG Dynamic Select позволяет выбирать из ездовых режимов Comfort, Sport, Sport Plus и Individual. Кроме того нажатием кнопки «M» включается ручной режим, когда ступени переключаются подрулевыми лепестками. Вместе с этим кроссоверы получили перенастроенную под динамичную езду многокамерную пневмоподвеску, 476-сильные модификации по умолчанию комплектуются 19-дюймовыми колесными дисками, 510-сильные – 20-дюймовыми (опционально доступны 21-дюймовые).

AMG GLC 63 4MATIC+ и AMG GLC 63 4MATIC+ Coupé

Презентация «заряженных» кроссоверов состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Европейский старт продаж запланирован на сентябрь 2017 года, первыми на рынки выйдут автомобили из серии Edition 1 с «особой» комбинацией опций. 

Социалочки