На женевском автосалоне был представлен новый пятидверный компакт, который займет место под Skoda Fabia и станет седьмой моделью в линейке.
Scoda_Citigo

Прибавив в количестве дверей, Citigo абсолютно не изменился в габаритах по сравнению с трехдверной версией: длина малютки составляет все те же 3,56 метра, ширина — 1,65 м, высота — 1,48 метра. Однако более важно, что не изменился и объем 251 литрового багажного отделения, собственно, очень неплохой показатель для автомобилей этого класса. Если же у кого-то возникнет желание, например, отвезти на реставрацию старый бабушкин комод, то при сложенных задних креслах объем полезного пространства увеличится до 959 литров!

Scoda_Citigo_1

Scoda_Citigo_2

В то же время в конструктивном плане модель отнюдь не лишена недостатков. Так, окна задних дверей представляют собой форточки, которые можно лишь приоткрыть.

Scoda_Citigo_3
Skoda Citygo

Внешность автомобиля не вызывает у нас бурю эмоций — этакий городской зализанный прямоугольник со значком на капоте. Впрочем, можно поиграть с цветом автомобильчика и сделать его чуточку интересней.

Scoda_Citigo_5

Чтобы не осложнять выбор покупателям, среди которых, мы почему-то уверенны, будут в основном представительницы прекрасной половины человечества, Skoda в качестве силовой установки предлагает один трехцилиндровый бензиновый двигатель. Поломать голову прийдется лишь выбирая его мощность. Мотор можно выбрать 60 сильный или форсированный до 75 лошадиных сил. С более мощным мотором Citigo способен разгоняться до «сотни» за 13,3 секунды. Заявленный производителем средний расход составляет от 4,5 до 4,7 литров бензина на сто километров.

Scoda_Citigo_6

В топовых версиях автомобиль можно укомплектовать четырьмя подушками безопасности и системой City Safe Drive, которая умеет на скорости до 30 км/ч применять экстренное торможение без участия зазевавшегося водителя. Продажи Skoda Citigo начнутся уже в текущем году. В нашей стране будет представлена только трехдверная версия, цены пока не называются.

Skoda Citygo

Машинка в большой семье VAG выглядит самой бедненькой, даже SEAT внутри интереснее, не говоря уже про Up!, особенно в топовых версиях. Ждем появления в Украине.

Пропишут ли дамы новинку в городе?

Социалочки