Сотрудничество китайской компании Qoros и шведской Koenigsegg не ограничилось развитием двигателя без распредвалов. В конце апреля они представят на автосалоне в Шанхае прототип нового спорткара, и в этот раз у него будет полностью электрическая силовая установка.

По предварительной информации новый Qoros получит название 9 QlectriQ. С водительской стороны у него будет одна большая дверь, с пассажирской – две дверцы меньших размеров. В отличительные черты прототипа якобы можно будет записать в том числе и высокую долю углепластиковых компонентов в структуре кузова.

Qoros

Достоверных данных о характеристиках пока нет. Предварительно электрокар совместной разработки Qoros и Koenigsegg сможет проехать до 500 км от одной «зарядки», а разгон с 0 до 100 км/ч займет около трех секунд. Больше подробностей станет известно ближе к дате открытия Шанхайского автосалона – 19 апреля.

QorosQoros 5 SUV Q•LECTRIQ и Qoros 3 Q•LECTRIQ

Qoros уже имеет наработки в сфере электромобилей. В прошлом году китайская фирма демонстрировала на домашних автосалонах концепты электрокроссовера Qoros 5 SUV Q•LECTRIQ и седана Qoros 3 Q•LECTRIQ. Последний обладает запасом хода 350 км, ускоряется с 0 до 100 км/ч за 7.9 секунды и поддерживает быструю зарядку до 80% за 1 час. Продажи модели должны начаться в 2017 году.  

Источник: Motor1

Социалочки