Компания BMW представит в конце апреля на Шанхайском автосалоне удлиненную версию седана 5 Series. Новинка почти догнала по длине флагманскую модель 7 Series нынешнего поколения, а по колесной базе и вовсе опередила её.

Габаритная длина нового BMW 5 Series Li составила 5087 мм – на 151 мм длиннее обычной «пятёрки» актуального поколения (G30) и всего на 11 мм меньше стандартной «семёрки». Колёсная база Long-версии равна 3108 мм против 2975 мм у «короткой» 5 серии и 3070 мм у стандартной 7 серии. Вставка находится в районе второго ряда, а снаружи отличия заметны только по чуть более массивным задним дверям и дополнительной «складке» кузова между поясной линией и багажником.

BMW 5 Series Li

Длинная «пятёрка» разработана специально для Китая. На снимках показано топовое исполнение Luxury Line: сидения обтянуты кожей наппа, установлена аудиосистема Bowers & Wilkins, пассажирам второго ряда доступны два 10.25-дюймовых дисплея в подголовниках передних кресел, а также планшет в центральном подголовнике. Помимо этого 5 Series Li будет доступна с пакетом M Sport, в который включены другие бамперы, более крупные колеса и другие аэродинамические и стилистические особенности.

BMW 5 Series Li

В линейку силовых агрегатов, как ожидается, войдет два 2.0-литровых турбомотора (224 л.с. и 252 л.с.), а также 3.0-литровый турбоагрегат с отдачей 340 л.с. Все они будут сочетаться с 8-ступенчатым «автоматом» и задним приводом. Старт продаж нового BMW 5 Series Li намечен на третий квартал 2017 года по стоимости от 65.3 тысяч долларов.

BMW 5 Series Li

Источники: Motor1, Bitauto

Социалочки