В западной прессе появились фото Volkswagen T-Roc. На них изображен прототип серийной версии кроссовера без маскировочного камуфляжа. Он уступает Tiguan и стоит на ступень ниже в модельной иерархии Volkswagen.

 

Мало общего у серийного T-Roc и с одноименным концептом, выпущенным три года назад. Дизайн передней его части упростился, а кузов приобрел еще две двери. Теперь это пятидверный кроссовер, перенявший от своего предшественника рельефную штамповку над задней колесной аркой. Характеристики новинки пока неизвестны, длина прототипа составляет 4178 мм, что на 308 мм меньше, чем у Tiguan. На 8 мм меньше T-Roc Concept по ширине (1831мм). Высота нового кроссовера составляет 1501 мм. Уменьшили разработчики и колесную базу. Она составляет 2595 мм и это на 86 мм меньше, чем у того же Tiguan.

Построен T-Roc на модульной платформе MQB. В базовой комплектации автомобиль переднеприводный, но за доплату может быть оборудован системой полного привода 4Motion. Каким будет двигатель пока не известно. В Европе он будет представлен с трех- и четырехцилиндровыми турбомоторами различной мощности. Приобрести авто можно как с механической, так и с роботизированной коробкой передач.

В сентябре Volkswagen T-Roc представят официально. Произойдет это на автосалоне во Франкфурте.

Источник: Motor1

Социалочки