Tesla Model Y появится уже в ближайшие несколько лет и это будет компактный кроссовер на электрической тяге. Компания ожидает, что спрос на новую модель составит 500 тысяч до 1 миллиона единиц в год.

 

Новый электрический кроссовер Tesla Model Y появится в течение нескольких лет! Такой информацией с поклонниками бренда поделился генеральный директор компании Илон Маск в Twitter. Никаких конкретных сроков он не называл. Никто не видел и официальных изображений новинки, позиционируемой компанией, как компактный кроссовер на электрической тяге. Ожидается, что автомобиль будет похож на Tesla Model 3, на базе которого он и построен, и станет бестселлером не только в США, но и в Европе.

По мнению специалистов, новый Tesla Model Y появится не раньше, чем через три года. Со слов Илона Маска, в прошлом году она являлась второй по приоритету моделью для компании после Model 3. Сейчас все силы брошены на производство Tesla Model 3. Этот «бюджетный» электрокар уже собрал 373 тысяч предзаказов и не стоит заставлять будущих владельцев томиться в ожидании слишком долго. 

Источник: insideevs

Социалочки