Компания «Рено Украина» анонсировала тур на электромобилях Renault по Украине. В рамках этого проекта эксперты Renault из Франции проверят зарядную инфраструктуру Киева, Одессы и Львова на совместимость с электрокарами французского бренда. Вместе с этим объявлен новый срок начала продаж электромобилей Renault на нашем рынке.

Линейка электромобилей Renault была представлена на выставке электротранспорта и гибридов «Plug-In Ukraine», которая проходила с 7 по 9 апреля в Киеве. На стенде находился специально привезенный из Франции хэтчбек Zoe, коммерческий Kangoo Z.E. и квадроцикл Twizy. Там же можно было ознакомиться с предварительными ценами на Zoe и электрический Kangoo.

Renault ZoeХэтчбек Renault Zoe оснащается мотором мощностью 92 л.с. и крутящим моментом 225 Нм.

Ориентировочная стоимость базового хэтчбека с аккумуляторной батареей ёмкостью 22 кВт⋅ч (запас хода в цикле NEDC – 240 км) – 830 тысяч гривен. Ознакомительная цена модификации с батареей 44 кВт⋅ч и в топовой комплектации – 944 тысячи гривен. Двухместный Renaul Kangoo Z.E. с батареей ёмкостью 22 кВт⋅ч (запас хода NEDC – 170 км) оценивается не менее чем в 830 тысяч гривен, а пятиместный – в 885.5 тысяч гривен.

Renault Kangoo Z.E.На Renault Kangoo Z.E. устанавливается 60-сильный (226 Нм) электромотор.

Продажи электромобилей Renault стартуют осенью 2017 года. Первыми продавцами электрических машин в сети Renault станут следующие дилеры : ООО «КИЙ АВТО ХОЛДИНГ» (г. Киев), ООО «Ю.Р.К.» (Львов) и ООО «АВТО ГРУП +» (Одесса). 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ RENAULT В УКРАИНЕ

ПРЕСС РЕЛИЗ

  • Renault - европейский лидер по производству электромобилей;

  • линейка электромобилей Renault на «Plug-In Ukraine» и тур Renault ZOE;

  • анонс старта продаж электромобилей Renault в Украине.

В условиях стремительного развития электромобилей в Европе Renault уверенно сохраняет свои лидерские позиции благодаря наиболее широкому модельном ряду электромобилей, которые способны удовлетворить самые разнообразные требования. Каждый проданный электромобиль в Европе и каждый второй во Франции - электромобиль марки Renault.

В течение 5 лет (2011-2016 гг.) было реализовано 112 627 электромобилей Renault, среди которых компактный городской автомобиль ZOE, коммерческий автомобиль Kangoo ZE, компактный двухместный квадроцикл Twizy и роскошный седан Fluence / SM3 ZE (наиболее популярный электромобиль в Корее).

Основными рынками продаж электромобилей Renault является Франция, Норвегия, Великобритания и Германия.

Главным преимуществом для потребителя Renault ZOE является рекордный пробег в 400 км (в цикле NEDC), который обеспечивает новый аккумулятор Z.E. 40. Новый электромобиль ZOE производится на заводе Renault во Флене (Франция). Также еще более совершенным стал Kangoo ZE, который получил новый запас хода в 270 км (в цикле NEDC), что на сегодня является лучшим показателем среди коммерческих электромобилей.

Учитывая стремительный рост спроса на электромобили в Европе, а теперь уже и в Украине, бренд Renault представил свою линейку электромобилей в рамках международной выставки электротранспорта и гибридов «Plug-In Ukraine», которая проходила с 7 по 9 апреля в Киеве. На выставке было представлено 3 электромобиля Renault, среди которых коммерческий Kangoo ZE, квадроцикл Twizy и городской хэтчбек ZOE. Экспозицию Renault посетило более 2000 человек.

Также посетители выставки имели возможность протестировать новые для украинского рынка Renault ZOE и Renault Twizy, чтобы почувствовать все преимущества представленных электромобилей в реальных условиях

Учитывая европейские тренды в сфере защиты окружающей среды и растущий спрос на электромобили, Renault работает над проектом запуска продаж электромобилей в Украине. В рамках этого проекта в апреле 2017 стартует ZOE тур на электромобилях по Украине. Целью тура является тестовое испытание инфраструктуры для электромобилей в трех городах Украины (Киев, Одесса, Львов). Во время тура будут проверены зарядные станции на возможность правильной зарядки электромобилей Renault. Главными героями тура являются специально привезенные Renault ZOE, на которых эксперты Renault из Франции будут тестировать состояние отечественной инфраструктуры и ее готовность принимать электромобили.

Первые продажи электромобилей Renault стартуют осенью 2017 года. Первыми продавцами электромобилей в сети Renault станут 3 официальные дилеры Renault: ООО «КИЙ АВТО ХОЛДИНГ» (г. Киев), ООО «Ю.Р.К.» (Львов) и ООО «АВТО ГРУП +» (Одесса). 

Социалочки