Dodge Challenger SRT Demon представлен официально! Томительные ожидания, фото, видеоролики, тизеры - остались позади. Экстремальное купе с модернизированным двигателем, как и ожидалось, оказалось мощным и быстрым.

И это не просто слова. С места до 96 км/ч купе разгоняется за 2,3 с, а дрэговую дистанцию в 402 м «пролетает» за 9,65 секунды. Это и позволяет назвать его самым быстрым серийным транспортным средством на планете.

Специально для «Демона» мощность 8-цилиндрового бензинового двигателя HEMI, с рабочим объемом 6.2 л, была увеличена до 840 лошадиных сил. Такую цифру инженерам компании удалось получить заменой топливного насоса, поршневой группы и установкой модифицированного нагнетателя. Как сообщалось ранее, работать он может на обычном и гоночном топливе.

В салоне «Демона» установлено одно кресло - водительское. Пассажирское придется купить, если, конечно, будет желание разделить скорость с кем-то еще. К тому, же не известно захочет ли пассажир на себе ощутить нагрузки, переживаемые гонщиками «Больших призов». Как заявляет производитель, перегрузки при максимальном ускорении составляют 1,8 g.

Чтобы не оторваться от земли, автомобиль цепляется за дорожное полотно огромными шинами (315/40R18). И здесь на выручку водителю приходит модернизированный 8-скоростной автомат, избавляющий от необходимости делать дополнительные движения правой рукой.

Выпуск Dodge Challenger SRT Demon начнется уже этим летом. Тираж 3000 экземпляров. Из них только 300 продадут в Канаде, все остальные в США.

Фотографии Dodge Challenger SRT Demon

Источник: jalopnik

Теги: dodge мир сша

Социалочки