Новый внедорожник Lincoln Navigator, представленный на автосалоне Нью-Йорке, довольно точно воспроизводит прошлогодний концепт Navigator с огромными подъемными дверями. Теперь перед нами обычная серийная версия.

По сути, это все тот же, хотя и несколько преобразившийся, Ford Expedition, новое поколение которого представили в феврале. Огромный Navigator в стиле седана Lincoln Continental со светодиодными фарами и таким же передком почти не отличается от базовой версии. Длина Navigator L с увеличенной колёсной базой превысила 5,6 м. Рама позаимствована у пикапа Ford F-150, а кузов практически полностью сделан из алюминия. В результате внедорожник немного потерял в весе – на 90 кг.

Lincoln Navigator

Салон нового «Навигатора» полностью оригинальный. Вместо шкал приборов установлен 12-дюймовый дисплей, медиасистему заменил отдельный «планшет», а на лобовое стекло установили проектор. В дань моде предусмотрели Wi-Fi-передатчик на 10 гаджетов и 11 пунктов подзарядки для них же: одна 110-вольтовая и четыре 12-вольтовые розетки, а также шесть USB-разъемов. Кнопка запуска двигателя расположилась на передней панели, напоминающей «подоконник». «Ювелирные» кнопки управления автоматом – на центральной консоли. Между центральной консолью и передней панелью спрятан вместительный лоток для мелочевки.

Уже в базовой комплектации автомобиль оснастили тремя рядами сидений. Передние с подогревом, вентиляцией и вибромассажем. Пульты управления электроприводом расположили на дверях – эту «фишку» разработчики позаимствовали у Мерседесов. «Ломающиеся» спинки кресел настраиваются по 30 параметрам.

Салон Lincoln Navigator

Второй ряд – два сидения с огромным боксом между ними и отдельным климат-контролем. Дополнительно на спинках передних сидений могут быть установлены два 10-дюймовых экрана, но за отдельную плату. Третий ряд –складывающийся трехместный диван с электроприводом.

Предмет особой гордости создателей – ламинированные стекла и серьезно усиленная шумоизоляция, не зря ведь девиз рекламной кампании Navigator – «тихая роскошь». Есть у внедорожника комплекс ассистирующей электроники, система Trailer Backup Assist, помогающая припарковать машину с прицепом, адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора.

Линкольн Навигатор

Версия Black Label получила не только самую дорогую отделку, но и программу лояльности, в которую входит обслуживание автомобиля, консьерж-служба и пропуск в сеть элитных ресторанов.

Новая модель оснащена доработанным двигателем V6 3.5 с двумя турбокомпрессорами мощностью 456 л.с. Шестиступенчатый «автомат» уступил место десятиступенчатой коробке, совместно разработанной GM и Ford. Базовые версии заднеприводные, полноприводная трансмиссия – с автоподключением передней оси.

На американском рынке Lincoln Navigator появится уже осенью.

Источник: autoreview

Социалочки