До этого времени спорткары F-Type оснащались только моторами V6 и V8 мощностью от 340 до 575 л.с. Теперь в линейке компании появится версия с четырехцилиндровым двигателем, выдающим 296 «лошадок». Представят ее на автосалоне в Нью-Йорке.

Это нововведение позволит увеличить общее число модификаций до 24-х, а количество вариантов силовых установок достигнет 10-ти. По сравнению с предыдущей базовой версией, оснащенной трехлитровым двигателем V6, новый автомобиль легче на 52 кг. Его вес - 1524 кг и это самый низкий показатель в семействе. Снижение массы повлекло за собой переоснащение подвески и рулевого управления.

Jaguar F-Type

Четырехступенчатый мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и разгоняет спорткар до 96 км/ч за 5,4 с. Практически столько же времени (5,3 с) тратит на это 340-сильная машина с V6. Максимальная скорость «малышки» - 250 км/ч.

Спорткар Jaguar F-Type

Как и все автомобили линейки, обновленный F-Type сможет смотреть на мир светодиодными фарами. Установленная мультимедийная система позволяет записывать заезды и телеметрию с помощью камер GoPro.

Источник: motor

Социалочки