GV80 - концепт первого кроссовера Genesis, который бренд показал на автошоу в Нью-Йорке. Особенностью новинки стал роскошный салон и силовая установка на топливных ячейках. Поработали авторы и над дизайном новинки. Во всех ее чертах просматриваются грядущие изменения автомобилей Genesis.

Безрамочные двери, необычная «двухэтажная» оптика по кругу, выраженные аэродинамические детали обвеса - отличительные особенности экстерьера GV80. В салоне четырехместной новинки только кожа, замша и натуральное дерево. Количество органов управления сведено к минимуму. Под правой рукой водителя несколько клавиш и сенсорная панель. Именно она и служит «пультом управления» мультимедийного комплекса и прочих систем.

Широкий OLED-дисплей установлен и на вершине панели. На спинках передних кресел - дисплеи для пассажиров, приборная панель, практически, один большой дисплей.

GV80

Какой будет силовая установка, компания не сообщает. Что касается сроков запуска серийной версии GV80, то это произойдет до 2020 года. Сейчас модельный ряд Genesis - это два седана: G80 и G90. Первый - обновленный вариант Hyundai Genesis, второй - флагман в обычной и удлиненной модификациях.

Источник: genesisnewsusa

Социалочки