Представленная на Женевском автошоу предварительная версия гиперкара Project One только на 85% отражает конечный дизайн нового автомобиля компании Mercedes. Этой информацией менеджер проекта Мелисса Витек поделилась на автосалоне в Нью-Йорке. Широкой общественности еще предстоит узнать все особенности Project One.

Ранее сообщалось, что силовую установку для гиперкара разрабатывают специалисты гоночного подразделения компании из британского Бриксворта. Она будет гибридной: 1.6-литровая турбированная «шестерка» и пара электродвигателей, приводящих в движение передние колеса. На электротяге автомобиль сможет преодолевать 30 км.

Интересно подошла компания и к выбору людей, которые смогут приобрести один из автомобилей.  Ссылаясь на Мелиссу Витек, издание Road & Track сообщило, что немецкий производитель самостоятельно отберет счастливчиков из числа американцев, зарегистрировавшихся в качестве потенциальных клиентов. Сделать это можно было до 17 марта. Ими окажутся те люди, которые не собираются хранить авто в гараже, а будут активно использовать их, появляясь на гоночных трассах и публичных мероприятиях.

 

Mercedes-AMG Project One

Продажей автомобилей будет заниматься Mercedes-AMG. Роль дилеров заключается только в передаче покупки владельцу.

Социалочки