Официальные фото купеобразного кроссовера Skoda Vision E уже в Сети. Сам концепт можно будет увидеть на этой неделе на автосалоне в Шанхае.

При высоте 1550 мм длина прототипа составляет 4645мм, ширина - 1917мм, колесная база - 2850 мм. Главной «изюминкой» дизайна стали светодиодные фары головного света. Новинка построена на модульной платформе Volkswagen MEB, созданной специально для электромобилей.

Skoda vision e

Прототип Skoda оснащен электрической силовой установкой из двух электромоторов. Их суммарная мощность 306 лошадок, при этом максимальная скорость - 180 километров в час. Запас хода - 500 километров.

В салоне установлены пять экранов, набор беспроводных зарядных устройств для смартфонов и поворотные кресла. Они способны поворачиваться на 20 градусов в момент открытия дверей, после возвращаться в привычное положение. Вот такое интересное решение воплотили разработчики в своем концепте.

Skoda Vision E

Прототип также получил систему автономного управления, способную менять полосу движения и управлять автомобилем в пробках.

Точной информации о запуске Skoda Vision E в серийное производство пока не известно. Предположительно это произойдет в 2020-2021 годах.

Источник: motor

Социалочки