Именно такое требование Президента Украины прозвучало на недавнем расширенном заседании Кабинета Министров, на котором обсуждалась социальная политика государства.
Ochered_GAI

Во время своего выступления Президент уделил внимание критике действующей процедуры регистрации / перерегистрации транспортных средств, отметив, что в Украине она может занимать несколько дней, а также оказывается весьма затратной не только по времени, но и в финансовом плане. Решить первую и вторую проблемы предлагается за счет введения единой государственной транспортной базы, которая ускорит процесс, а также за счет отмены сбора в пенсионный фонд.

Также предлагается упразднить процедуру снятия ТС с учета и регистрацию по месту прописки. Подчеркнем, что мы двумя руками «за» озвученные инициативы. Ведь действительно в случае продажи автомобиля сейчас необходимо вначале снять его с учета, а потом заново поставить. Вместо того, чтобы сразу просто не перерегистрировать на нового владельца в удобное время и ближайшем МРЭО.

В качестве резюме Президент подытожил, что «реформы в этой сфере необходимо продолжать, чтобы человек мог зарегистрировать автомобиль в течение часа, не больше, и прозрачно внести за это экономически обоснованную плату».

Фотография: сайт «Дорожная карта»

Отметим лишь, что осенние парламентские выборы уже не за горами
Теги: закон

Социалочки