На специальном мероприятии в преддверии Шанхайского автошоу компания Mercedes-Benz показала обновленный S-Класс. Флагманская модель изменилась внешне, получила новые двигатели и автопилот.

Внешне модель обновили за счет оптики (передние фары изменены до неузнаваемости), решетки радиатора и обвеса, изменяющего в зависимости от модификации.

Преобразился и интерьер салона: двухспицевый руль заменили трехспицевым с сенсорными панелями, а приборную панель и мультимедийный комплекс объединили под одним стеклом.

Заметно лучше стало и оснащение. У водителя появились дополнительные "помощники", облегчающие управление и повышающие уровень безопасности. Это автономное движение по шоссе с возможностью перестроений и "контакта" автомобиля с другими транспортными средствами, автопарковщик, который водитель сможет активировать со смартфона, находясь за пределами авто. Электроника S-класса сможет доворачивать руль, помогая водителю избежать столкновения.

Появилась в списке возможностей и новая опция - Energizing. Это система «хорошего настроения» - программы Freshness, Warmth, Vitality, Joy, Comfort и Training (каждая по 10 минут и в трех вариациях). В зависимости от программы автомобиль предлагает музыкальное сопровождение, цвета светодиодной подсветки, климат-контроль и настройки сидений.

Вместо 4.7-литрового V8 четырехдверку оснастили 4-литровым V8 с двумя твинскролльными турбинами. В S 560 такой двигатель развивает 469 л.с. Такой же мотор установили и на AMG S 63. Там он заменил 5.5-литровый. В полной комплектации автомобиль получил новую 9-ступенчатую коробку передач AMG Speedshift MCT, сменившую 7-диапазонную трансмиссию.

Mercedes

Для разгона до «сотни» полноприводному AMG S 63 (4Matic+) требуется 3.5 с. Его максимальная скорость (со спортпакетом AMG Driverʼs Package) составляет 300 км/ч. Заднеприводная модель AMG S 63 с 6-литровым V 12 способна набрать «сотню» за 4.3 с.

Есть в линейке S-класса дизельная «шестерка» мощностью 286 и 340 «лошадок». Уже в ближайшее время к ним присоединится новинка с 6-цилиндровым бензиновым двигателем (в двух уровнях мощности) с электронагнетателем и электросистемой 48 V.

Источник: motor

Социалочки