Volkswagen официально представил третий электрокар семейства I.D., показанный в прошлом году на автосалоне в Париже. Мероприятие прошло в рамках Шанхайского моторшоу. Новый Volkswagen I.D. Crozz создан на той же модульной платформе MEB, что и хэтчбек VW I.D.

Планируется, что серийная версия автомобиля появиться в 2020 году. По типу кузова и мощностям электрокар можно сопоставить с Skoda Vision E Concept или Audi E-Tron Sportback Concept.

За производительность новинки отвечают сразу два электродвигателя, установленные на передней и задней осях. Передний способен выдавать 101 лошадку, задний 201, что в сумме 302 л.с. До «сотни» автомобиль разгоняется меньше, чем за 6 секунд и может проехать на одном заряде порядка 500 км. Это стало возможным благодаря аккумулятору мощностью 83 кВт⋅ч.

Volkswagen I.D. Crozz Concept

Используя зарядную станцию в 150 кВт электро-кроссовер Volkswagen I.D. Crozz можно зарядить до 80 % за полчаса. Как и у двух предыдущих концептов, установлены аккумуляторы в полу. Такое решение было принято для максимального снижения центра тяжести. В концепте электронно-управляемый карданный вал и две передачи. Мощности распределяются между осями в зависимости от особенностей сцепления.

Купеобразный кроссовер Volkswagen I.D. Crozz оснастили автопилотом с четырьмя лазерными сканерами. Они выдвигаются из стеклянной крыши, когда водитель переводит автомобиль в режим автономного вождения.

Источник: carnewschina

Социалочки