На проходящем сейчас моторшоу Volkswagen и Skoda уже показали свое видение купеобразных кроссоверов с электрическими силовыми установками. Свой автомобиль с похожим кузовом показал и немецкий концерн Audi. Прототип получил название e-tron Sportback.

«Спортбэк» стал вторым из трех электорокаров, которые Audi планирует вывести на рынок к 2020 году.  Первым станет серийный вариант концепта e-tron quattro - вседорожник, которой появиться уже в 2018 году и будет более известен как Q6 e-tron. В 2019 появиться купе-кроссовер, а после компактный городской автомобиль, собранный на модульной платформе MEB.

По своим габаритам и размерам колесной базы (2,9 м) прототип схож с хэтчбеком A7. Его длина составляет 4,9 м. По высоте (чуть больше чем 1.50 см) он практически сравнялся с компактным кроссовером Q2.

 Audi e-tron Sportback

Прототип e-tron Sportback оснастили электрической силовой установкой мощностью 435 лошадок, способной на короткий временной промежуток (10 секунд) выдать 503 лошадиные силы.

 Audi e-tron Sportback

Модель укомплектовали тремя электромотора, которые питаются от комплекта батарей емкостью 95 кВт⋅ч. До сотни автомобиль разгоняется за 4.5 секунды. Запас хода - 500 км.

На конвейер автомобиль поставят в 2019 году.

Источник: motor

Социалочки