Дебютный показ седана Kia Pegas состоялся на Шанхайском автосалоне. Пока этот только прототип, но совсем скоро новый бюджетный автомобиль составит компанию Kia K2, появившемуся на рынке Китая прошлой осенью.

Kia Pegas и Rio для Северной Америки, очень похожи внешне, но есть и некоторые отличия. Травмобезопасный капот разработчик заменил обычным. Проще стали формы багажника и задних фонарей. Кроме того, у новой модели плоские пороги и ровная задняя стройка крыши. Таким способом, компания пытается удешевить Pegas, сделав его идеальным молодежным автомобилем не только внешне, но и в ценовом отношении.

По длине Pegas уступает новому Rio/K2 только на 2 см. Основой для его создания стала платформа старого Rio колесной базой 257 см. Несколько упростили и силовой агрегат. Это дефорсированный двигатель прошлого поколения объемом 1.4 литра и мощностью 95 «лошадей». Работать он будет в паре с 4-х ступенчатым «автоматом» или 5-и ступенчатой «механикой». Напомним, что K2 комплектуется двигателями 1.4 (100 л.с.) и 1.6 (123 л.с.), и 6-и ступенчатыми коробками передач.

Kia Pegas

На рынке Проднебесной бюджетный седан появится уже во втором полугодии. Выпуск автомобиля наладят на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia в Китае. Купить Kia Pegas можно будет на $1000 дешевле базового K2, примерно за 9.5 тысяч «зеленых».

Источник: Autoreview

Социалочки