На Шанхайском моторшоу состоялась премьера нового Renault R.S. 2027 Vision. Концепт полностью отображает взгляд марки на гоночные автомобили будущего, в том числе и на Формулу-1. Прототип, получивший гибридную силовую установку, полный привод и автопилот показывает, какими, по мнению компании, будут автомобили в 2027 году.

В гибридную установку прототипа вошли турбированный V6 с многоточечным впрыском, система рекуперации кинетической энергии KERS и пара электромоторов. В целом можно сказать, что машинка при своем маленьком весе (всего 600 килограмм) показывает суммарную отдачу в 1341 лошадиную силу. Добиться такой легкой конструкции удалось за счет использования перерабатываемых композитных материалов и составляющих, напечатанных на 3D принтере.

В Renault отмечают, что в будущем кокпит, как и шлемы гонщиков, могут быть прозрачными. Кокпит надежно защищают две титановые дуги, выстреливающие в случае возникновения угрозы переворота гоночного авто.

R.S. 2027 Vision

Прототип оснастили активными аэродинамическими элементами, подвеской, которую можно перенастроить прямо посреди гонки, и встроенными в передние колеса дисплеями. Последние фиксируют и отображают информацию в ходе заезда. Система автопилота, по мнению Renault, повысит безопасность гонщика, в случае необходимости, взяв управление на себя.

Еще одно отличие концепта - топливный бак объемом всего лишь 60 литров. Что в сравнении с современными гоночными болидами, баки которых рассчитаны на 105 литров, почти в два раза меньше. В Renault допустили, что в будущем заезды станут более короткими, поэтому ёмкости для хранения топлива уменьшатся.

Источник: motor

Социалочки