В рамках Шанхайского автошоу большинство автопроизводителей показали прототипы своих кросс-купе и почти все они оснащены электрической силовой установкой. Именно альтернативные источники энергии объединили все представленные модели. Chery тоже решила не отставать и представила своего новичка Tiggo Sport Coupe Concept.

Китайский кросс-купе оснащен элементами автопилота и предлагает поиграть в видеоигры. Пока автомобиль самостоятельно везет вас в пункт назначения, вы можете наслаждаться геймплеем, надев беспроводные наушники.

По габаритным размерам представленный концепт Chery близок Nissan Juke и Toyota C-HR. Сходство с последним особенно заметно в профиль.

Chery Tiggo Sport Coupe

В глаза бросается огромная окрашенная в черный фальшрадиаторная решетка в виде фигурного листа с перфорацией и светодиодной дугой, переходящей от одной фары к другой. Нотки внедорожности автомобилю придают пара буксировочных крюков и два больших воздухозаборников.

Корма концепткара украшена линейкой светодиодов во всю ширину, объединяющей задние фонари. Предусмотрена и еще одна пара буксировочных крюков, по всей видимости, его владелец будет частым любителем приключений и езды по бездорожью.

Chery Tiggo Sport Coupe

Переходя от внешнего вида к минималистичному салону, стоит отметить, что физических элементов управления минимум. Всей электроникой Chery Tiggo Sport Coupe можно управлять с помощью двух сенсорных дисплеев, установленных на центральной консоли.

Chery Tiggo Sport Coupe

Пока не известно, какая силовая установка скрывается под капотом спортивного купе Chery, но можно предположить, что он пополнит семейство электрокаров. В этом году Шанхайское автошоу проходит под неофициальным лозунгом "спортивный стиль и альтернативные источники энергии" и практически все представленные на нем автомобили - это шоу-кары и с электрической силовой установкой.

Источник: Motor1

Социалочки