Porsche планирует расширить модельный ряд своих электромобилей, охватив рынки Китая, где уже в ближайшие несколько лет ситуация с выбросами станет критической. В 2019 году там появится уже анонсированная Mission E. Компания планирует реализовывать до 20 тысяч автомобилей этой модели в год.

Кроме того, как сообщил в интервью Automotive News главный исполнительный директор Porsche Оливер Блюм, в планах компании создание нескольких новых электромобилей. Будут ли это новые версии, или переработанные старые, он не уточнил. В то же время, Блюм подчеркнул, что помимо уже существующих гибридов Cayenne и Panamera Porsche выпустит и ряд новых гибридных моделей.

В оригинальном концепте Porsche Mission E, представленном в 2015 году, использовались два электродвигателя суммарной мощностью более 600 л.с, которые приводили в движение все четыре колеса. Запас хода без подзарядки составлял около 500 км.

На недавнем автосалоне в Шанхае Porsche показала обновленный гибрид Panamera - самый мощный автомобиль линейки. Такое смешение мощности и эффективности, по мнению руководства компании, должно привлечь внимание более широкого круга покупателей в регионе.

Социалочки