Молодой автомобильный стартап Lynk & Co на автошоу в Шанхае озвучил свои амбициозные планы. Уже в ближайшие пять лет бренд, существующий на средства Geely и использующий технологии Volvo, планирует продавать полмиллиона автомобилей по всему миру.

Учитывая то, что на момент столь громкого заявления Lynk & Co создал только один автомобиль, планы действительно грандиозные. Кроссовер Lynk & Co 01 полностью готов к старту продаж и компания настолько уверенна в его качестве, что готова давать пожизненную гарантию на автомобиль каждому клиенту и бесплатный интернет, работающий во всех странах.

Подобные намерения озвучивал только один автопроизводитель. Это был немецкий Opel, но условия предлагаемые компанией не понравились европейским покупателям. Пожизненная гарантия давалась с ограничением пробега (до 160 тысяч км), что в Германии грозило компании судебным разбирательством.

Построен кроссовер Lynk & Co 01 на той же платформе СМА, что и Volvo XC40. На данный момент автомобиль оснащают трехцилиндровыми турбомоторами 1.5 и 2.0 л, и 6-ступенчатой МКПП или 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. В планах гибридная версия с установкой от Volvo XC90.

Уже в этом году новинку можно будет приобрести в Китае, а немного позже в США и Европе.

Источник: Auto Express

Социалочки