Квартальные прибыли Hyundai Motor падают. В соответствии с отчетом южнокорейского подразделения компании снижение составило 21%. Причиной тому стали спад продаж в Китае и отзыв автомобилей в США.

Подобные проблемы у компании возникли не сейчас. Падение прибылей отмечается уже 13 квартал подряд. Исправить ситуацию Hyundai пытается, предлагая покупателям широкую линейку седанов.

В первом квартале прибыль Hyundai вместе с Kia Motors составила $1.18 миллиарда (1.33 триллиона вон). Прогнозы аналитиков были немного другими. Они прогнозировали, что сумма будет 1.25 триллиона вон.

С января по март операционная прибыль пятого по величине производителя автомобилей в мире составила 1.25 триллиона вон, а продажи - 23.37 триллиона вон.

Розничные продажи на территории Китая упали на 14 процентов. Это в первую очередь обусловлено антикорейскими настроениями в КНР, связанными с решением Сеула разместить на территории Южной Кореи системы противоздущной обороны США.

Последний отзыв автомобилей стоил Hyundai 200 миллиардов вон. В начале апреля Hyundai и Kia объявили, что планируют отозвать около 1.5 миллиона автомобилей в США и Южной Корее из-за проблем с двигателями.

Компания рассчитывает вернуть свои позиции на рынке благодаря продажам новых кроссоверов и Genesis.

Источник: Automotive News

Социалочки