Skoda готовит к выпуску компактный кроссовер Skoda Karoq, который официально представят публике 18 мая в Стокгольме. В продаже приемник Yeti появится в конце 2017 года.

«С новым Karoq мы делаем следующий шаг в рамках стратегии по расширению в сегменте SUV», - комментирует председатель совета директоров Skoda Бернхард Майер. Чешский бренд решил создать новую и последовательную стратегию именования для будущих моделей внедорожников, начиная с буквой K и заканчивая Q. Название Karoq продолжает тему Skoda с Аляской. «У нас есть большая семья внедорожников, поэтому мы решили эту политику именования; это новый автомобиль, поэтому он имеет новое название», - сказал в интервью Auto Express руководитель технического развития Skoda Кристиан Штрубе. Названия грядущих автомобилей бренда в сегменте SUV будут начинаться на «К» и заканчиваться на «Q». 

Skoda Karoq

Совсем недавно на рынке появился Skoda Kodiaq. Skoda Karoq станет следующим автомобилем класса SUV, выпущенным в рамках Стратегии-2025. По сути, новинка - уменьшенная версия Kodiaq с измененным дизайном.

Skoda Karoq

У него уже нет того квадратного профиля первого поколения Skoda Yeti. Karoq больше похож Kodiaq. Такой же профиль, задние двери и задние фонари, а благодаря новой радиаторной решетке в облике появились спортивные нотки. Двигатели, коробки передач и другие технические атрибуты автомобиль разделит со своими собратьями по VAG: с Volkswagen Tiguan и SEAT Ateca.

Источник: Autoexpress

Социалочки