Новый кроссовер Mazda выйдет под названием Mazda CX-8. Ранее в прессе он фигурировал, как «семиместный вариант CX-5». Заявление компании сопровождается только одним снимком интерьера.

Оформление тоннеля и дверей идентичны CX-5. По всей вероятности, без изменения перенесут и переднюю панель. К концу текущего года легковушка появится на домашнем рынке компании. Из этого следует, что премьеры стоит ожидать уже осенью.

Длина нового паркетника составляет 4900 мм, ширина - 1840 мм, высота - 1730 мм. Колесная база - 2930 мм. Исходя из размеров, CX-8 займет место между CX-5 (длина - 4545 мм, ширина - 1840 мм, база - 2700 мм) и CX-9 (5056 x 1969 x 2930 мм). Оснастят новинку дизельным мотором Skyactiv-D 2.2 мощностью 175 л.с. и крутящим моментом 420 Н•м. Работать он будет в паре с шестидиапазонным «автоматом» Skyactiv-Drive. Проявится версия с бензиновым двигателем или нет, разработчик не сообщает.

По заявлению компании, «это будет первая модель с тремя рядами кресел в линейке машин нового поколения на японском рынке». В японском каталоге Mazda уже есть модели с таким салоном. Это восьмиместный минивэн Biante, вышедший девять лет назад, и выпущенный семь лет назад семиместный компактвэн Premacy. Как заявил президент компании Mazda Масамичи Когай, CX-8 воплотит в себе последние достижения технологий Skyactiv и фирменный дизайнерский язык Kodo, а на третьем ряду автомобиля комфортно будет даже взрослым пассажирам.

Источник: Drive 

Социалочки