Hyundai Motor и его «дочка» Kia вынуждены отозвать 240 тысяч автомобилей из-за возможных дефектов. На это руководству компаний пришлось пойти по требованию министерства транспорта Южной Кореи.

До этого прокуратура страны начала расследование в отношении руководства Hyundai и Kia, отказавшегося добровольно отзывать автомобили 12 моделей на территории Южной Кореи, как требовали власти страны. Проводом стала информация, поступившая от Ким Гван Хо - сотрудника одного из заводов Hyundai, проработавшего на предприятии 25 лет. В прошлом году он сообщил главному регулятору страны о трех десятках неисправностей в автомобилях концерна. После чего был уволен, а затем восстановлен по решению суда.

Как сообщил Ким Гван Хо, ряд дефектов отразился на качестве 12-ти различных моделей Hyundai и Kia. Руководство Hyundai Motor не считало достаточным поводом для отзыва автомобилей дефекты стоп-сигналов, топливных шлангов и другие проблемы, замеченные в Kia Mohave, хэтчбеке Hyundai i30, седане Sonata и Genesis. В компании утверждали, что их автомобили не несут угрозы ни водителям, ни пассажирам.

В прошлом месяце концерн уже отозвал около 1.5 миллиона автомобилей в Южной Корее и США из-за проблем двигателями и ремнями безопасности. 

Источник: Londonlovesbusiness

Теги: hyundai kia

Социалочки