Нью-Йорк стал еще одним штатом, в котором разрешено тестирование автомобилей без водителя. Губернатор Эндрю Куомо заявил о том, что начат прием заявок от всех компаний, желающих протестировать беспилотные автомобили в рамках летней пилотной программы.

«Нью-Йорк станет одним из ведущих центров страны в области инноваций, а также мы предлагаем компаниям и предпринимателям переосмыслить транспортную технологию, мы будем поощрять разработку новых, безопасных вариантов поездок для жителей Нью-Йорка», - сказал Куомо.

Программу тестирования «беспилотников» профинансируют из бюджета штата в 2018 году. Действовать она будете в течение года, начиная с 1 октября. Каждое принимающее в ней участие транспортное средство должно быть застраховано минимум на $5 миллионов. Во время испытаний в автомобиле будет находиться водитель. Его задача - контроль над всем происходящим. По результатам тестов будет составлен подробный доклад.

«Таким образом, мы делаем осторожный шаг к включению автономных машин в поток транспорта на дорогах города. Это поможет бороться с опасным стилем вождения, сократит количество аварий и спасет жизни жителей», - подчеркнул губернатор Нью-Йорка.

Источник: ReadWrite

Теги: мир сша

Социалочки