Французский концерн PSA и компания «Узавтосаноат» создали совместное предприятие – Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive. Оно построит новый автомобилестроительный завод в индустриальной зоне «Джизак», расположенной в 200 км от Ташкента.

СП Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive будет специализироваться на производстве по полному промышленному циклу легких коммерческих автомобилей под брендами Peugeot и Citroën предназначенных для перевозки пассажиров и грузов. Уставный капитал совместного предприятия составит 30 млн евро с равным распределением долей.

В проект планируется инвестировать 130 миллионов евро. Новое предприятие запустят в 2019 году, оно сможет выпускать до 16 000 автомобилей в год. Транспортные средства будут продаваться как в Узбекистане, так и поставляться экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. В рамках договора PSA предоставит современные технологии, производственные процессы и наладит обучение сотрудников.

Также в планы совместного предприятия входит обеспечение уровня локализации не менее 50% с первого года производства. Для этого будут привлекаться узбекские производители автомобильных комплектующих - около 30 крупных заводов, принадлежащих АК «Узавтосаноат» и свыше 160 средних и малых предприятий.

Компания «Узавтосаноат» выпускает грузовые автомобили под брендами ISUZU и MAN, автобусы SAZ, а также легковушки под марками Chevrolet и Ravon. До образования «Равона» автомобили узбекского производства поставлялись на экспорт под уже не существующим брендом Daewoo (модели Nexia, Matiz, Gentra и другие).

Источники: PSA, Uzavtosanoat

Социалочки