В начале мая на американский рынок вышел полноразмерный кроссовер Volkswagen Atlas. Выпуск семиместной модели построенной на платформе MQB начнется на заводе в штате Теннесси. Сейчас Volkswagen работает над пятиместной версией новинки. Эту информацию подтвердил руководитель компании Герберт Дисс.

Пока трудно представить какой будет новинка внешне: укороченной версией Атласа или автомобилем более спортивного типа. Во втором случае ожидается, что в качестве прообраза будет взят концепт, представленного на Детройтском автосалоне, Volkswagen Cross Coupe GTE. Новая стратегия компании на американском рынке подразумевает сместить фокус с легковых автомобилей к более крупным семейным кроссоверам и внедорожникам.

Volkswagen  Atlas

Сейчас в США продается три полноприводных автомобиля. Это Tiguan первого поколения, среднеразмерный Touareg и Atlas. Совсем скоро к ним присоединится еще одно поколение Tiguan.

Пятиместный Atlas планируют начать собирать на заводе в Чаттануге. Изначально предприятие строилось для сборки Пассатов, но после проведенного переоснащения, обошедшегося концерну в 900 миллионов долларов, может выпускать и другие модели.

Источник: Autoreview

Социалочки