Японская компания Asahi Kasei показала прототип электромобиля под названием AKXY. Трехместную модель официально представят на выставке в Йокогаме, которая начинает работать 24 мая, а в конце месяца его можно будет увидеть в Нагое.

В разработке концепт-кара принимала участие еще одна японская фирма GLM. В прошлом года она начала серийное производство спорткара Roadyacht GTS, разработанного в Нидерландах.

AKXY создан, прежде всего, для демонстрации наработок Asahi Kasei в области автомобильной промышленности. Основная специализация компании - продукция химической промышленности. Своим будущим партнерам из автомобильной отрасли, Asahi Kasei планирует поставлять особый пластик для кузовных панелей, экологичные материалы для отделки салонов и т.п.

Asahi Kasei AKXY

В длину трехместный электрокроссовер достигает 4685 мм, в ширину - 1813 мм, а в высоту - 1562 мм. В переднем ряду только кресло водителя. Расположено оно справа. Сзади за ним находятся два кресла для пассажиров. Особенность новинки - двери типа «крыло чайки».

По информации опубликованной японским изданием CarWatch, создан прототип на базе электрокара GLM Tommykaira ZZ и оснащен комплектом литий-ионных аккумуляторов, электрической силовой установкой (305 л.с.) и бесступенчатой трансмиссией.

 

Источник: CarWatch 

Социалочки