Honda выводит на европейский рынок десятое поколение седана Civic. Автомобиль, позиционируемый разработчиком, как лучший в своем классе по уровню комфорта и пространства, стал немного крупней.

Габариты седана - длина 4648 мм, ширина - 1799 мм, высота - 1416 мм. Колесная база автомобиля - 2698 мм. Основой для него стала новая платформа. Для ее изготовления использована высокопрочная сталь, что позволило повысить показатели жесткости и прочности.

Honda Civic

Современней стал и стиль автомобиля. Переднюю часть украсила крыловидная хромированная решетка радиатора и светодиодные фары. Своей задней частью новинка похожа на Octavia и Insignia, но со стандартным багажником седана. Увеличился и объем багажника. Он на 20% больше, чем у модели предыдущего поколения и достигает 519 л.

На европейский рынок новинку будут поставлять только с одним вариантом двигателя. Это новый 1.5-литровый VTEC Turbo. В паре с механической шестиступенчатой трансмиссией он развивает 182 л.с. при 5 500 об/мин и 240 Н·м крутящего момента. Максимальная скорость составляет 210 км/ч. Модель с вариатором при том же показателе мощности и 6 000 об/мин «выдает» только 220 Н·м. Показатель максимальной скорости меньше на 10 км/ч. В сравнении с предыдущей моделью, выпущенной в 2012 г, Honda сделала ощутимый апгрейд. Предшественница комплектовалась 1.8-литровым мотором VTEC в 142 л.с. и 174 Н·м .

Honda Civic 2017

Быстрее автомобиль разгоняется и до «ста». Если у предыдущей версии этот показатель был равен 9 секундам, то у новинки он 8.4 секунды, для версии с вариатором - 8.1. Расход топлива на 100 км в комбинированном режиме снизился с 6.7 до 5.7 л (5.8 для версии с вариатором).

«Создание десятого поколения Civic представляет собой один из наиболее всеобъемлющих и амбициозных новых разработок моделей, когда-либо предпринятых Honda, - сказал Мицуру Кария, главный инженер и руководитель проекта Global. - Так же, как беспрецедентное выделение ресурсов R & D, в процесс продаж и производственных операций вовлекаются подразделения по всему миру. Этот автомобиль - самый спортивный Civic когда-либо выпускавшийся. Он устанавливает новые стандарты для компактного класса с точки зрения динамических характеристик, топливной экономичности, вместительности, безопасности и внутреннего качества». 

Источник: Honda News

Социалочки