Тюнинг-ателье Bentley разработало специальную версию автомобиля Bentayga, предназначенную для любителей соколиной охоты. В основном это покупатели из Ближнего Востока. Новинка под названием Falconry собрана вручную.

В багажнике вседорожника есть два отделения для хранения оборудования для соколиной охоты и GPS-антенна, отслеживающая птиц во время охоты. Отсеки, пол и порог багажника выполнены из пробки. Насесты для птиц разместили в специальном кармане не боковой стенке багажника. Не забыли инженеры ателье и о самом охотнике, предусмотрев в одном из ящиков одеяло, три металлических термоса, стаканы и влажные салфетки.

Bentley Bentayga Falconry

Есть свои особенности и у салона «охотничьего» автомобиля. Например, мозаика ручной работы в виде сокола-балобана, выполненная вручную из 430-ти кусочков шпона каштана, остролиста, клена, оливы, эвкалипта, и волнистого платана.

Bentley Bentayga Falconry

Под капотом автомобиля шестилитровый мотор W12 мощностью 608 л. с. Доступна версия и с 421-сильным дизелем 4.0. До «сотни» Falconry разгоняется 4.1 с. Максимальная скорость - 301 км/ч. В какую сумму покупателям обойдется автомобиль для соколиной охоты, пока неизвестно. Возможно, он будет выпускаться под заказ.

Источник: Motor

Теги: bentley тюнинг

Социалочки