Компания Nissan работает над созданием нового полностью электрического кроссовера. Автомобиль под названием Vmotion 3.0 дебютирует в этом году и воплотит в себе три технологии, являющиеся основой новой интеллектуальной стратегии мобильности компании Nissan: электризация, автономное вождение и подключаемость.

Предшественником концепт-кара был представленный на январском автошоу в Детройте Vmotion 2.0, выполненный в угловатом, как заметили сами разработчики «эмоционально геометрическом» дизайне.

По словам руководства компании, новинка в кузове типа SUV будет электрической, автономно управляемой. Новые технологии, воплощаемые в автомобилях - базис концепции новой технической стратегии автопроизводителя.

Альфонсо Альбаиса, отвечающий за дизайн, уверяет, что новый концепт-кар будет представлен сразу после второго поколения Nissan Leaf в этом году.

«Почему бы не попробовать что-нибудь новое? Ведь модельный ряд не должен ограничиваться всего одним электромобилем», - сказал он.

По словам исполнительного вице-президента концерна Даниэле Скиллачи, разработка электромобилей в приоритете компании. Nissan поддерживает экологичность, а электромобили позволят уменьшить выбросы до нуля.

«Мы четко сосредоточили внимание на электрокроссовере, потому что это наша ДНК. Кроссовер действительно воплощает новейшие функции Nissan Intelligent Mobility», -  сказал он.

Источник: Automotive News 

Социалочки