С ростом цен на нефтепродукты производители все более активно смотрят в сторону гибридных силовых установок. В сеть попали фотографии с испытаний ультра-экономичного VW XL1.
VW_XL1_fr

Чтобы название XL не вводило публику в заблуждение, немецкий производитель добавил к нему «единичку». Ведь по заверениям инженеров машина будет тратить на 100 км всего лишь один литр дизельного топлива. Судя по фотографиям, добивались такого результата не без участия аэродинамических конструкторов. Внешность купе получилась весьма приземистой и спортивной.

Крутит колеса 2-цилиндровый мотор объемом 0,8 литра (48 л.с.) в паре с 27-сильным электромотором. Инженеры утверждают, что разгон до «сотни» составляет почти 12 секунд, а максимальная скорость — около 160 км/ч.

VW_XL1_back

Представители Volkswagen пообещали, что в 2013 году XL1 предстанет в качестве мелкосерийной модели. В начале этого года топ-менеджмент концерна уже заявлял, что в 2014 году VW расширит свое производство в Китае, построив завод по выпуску гибридных и электро- автомобилей. А к 2018 году хотят сделать такие модели массовыми, выпуская по 100 тысяч машин в год.

Напомним, что на Женевском автосалоне Европейским автомобилем 2012 года был назван мелкосерийный Opel Ampera с гибридной силовой установкой.

Европейский автомобиль 2013 года?

Социалочки