Днепропетровский областной совет закупил для служебного пользования электромобили Ford Focus Electric по стоимости 17 тысяч долларов. Машины на электротяге переданы в распоряжение двух управлений.

«Днепропетровский областной совет проводит политику энергосбережения и экологической безопасности. Одно из наших стратегических направлений — популяризация экологически чистого, прогрессивного вида транспорта и развитие соответствующей инфраструктуры. В ближайшее время для таких электромобилей будут установлены три бесплатные электрозаправки. Таким образом, мы поддержим мировой тренд — переход к электрическим авто — и поспособствуем увеличению общего количества экомобилей на дорогах. Это, в свою очередь, позволит уменьшить загрязнение окружающей среды и сэкономить средства», — сообщил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

Электромобиль Днепропетровского облсовета

Чиновник выразил надежду, что своим примером днепропетровский облсовет вдохновит и другие государственные учреждения, чтобы те также начали использовать экономичные и экологически чистые виды транспорта.

Электромобили Ford Focus Electric в Украине официально не продаются. На дорестайлинговые версии устанавливались 143-сильные моторы и аккумуляторные батареи ёмкостью 23 кВт⋅ч. Запас хода в американском тестовом цикле EPA составлял 122 км. Осенью 2016 года Ford представил в США обновленный Focus Electric с батареей ёмкостью 33.5 кВт⋅ч и запасом хода 185 км. Новый хэтчбек стартует с $29 120. 

Источник: oblrada.dp.gov.ua

Социалочки