Компания NEVS, владеющая правами на бывший автомобильный бренд Saab, представила два концепта электромобилей на базе несостоявшегося седана Saab 9-3 EV. Это похожая на исходник четырехдверка NEVS 9-3 и кроссовер NEVS 9-3X.

Новые автомобили NEVS оснащены полностью электрическими силовыми установками, характеристики которых пока не раскрываются. Объявлен лишь запас хода — 300 км, а также доступное оборудование — медиасистема с точкой доступа Wi-Fi и обновлением «по воздуху», вместе с продвинутой системой очистки воздуха под названием ACAC (Always Clean Air Cabin). Как заявили в NEVS, фильтры электрокаров способны очистить поступающий в салон воздух с опасных для здоровья до допустимых показателей всего за 1 минуту.  

NEVS 9-3 ConceptNEVS 9-3 Concept

Помимо этого NEVS 9-3 и NEVS 9-3X получат бортовую систему управления с интеграцией приложений для смартфонов. Она позволит удаленно диагностировать работу силовой электроники, выявлять неполадки, а также управлять центральным замком с экранов мобильных устройств.

NEVS 9-3X ConceptNEVS 9-3X Concept

Электрокары будут выпускать в Китае на территории индустриального парка в Тяньцзине. Старт производства запланирован на конец 2017 года, проектная мощность нового автосборочного предприятия составляет 200 тысяч автомобилей в год. При этом в NEVS подчеркнули, что получили свыше 150 тысяч заказов на электрокары от различных китайских компаний. Публичная презентация новых электромобилей состоится 7 июня на выставке CES Asia в Шанхае.

NEVS 9-3X ConceptNEVS 9-3X Concept

Компания NEVS (National Electric Vehicle Sweden) создана в 2012 году для управления активами фирмы Saab Automobile. В 2015 году NEVS была выкуплена китайскими фирмами Tianjin Binhai Hi-tech Industrial Development Area и Beijing State Research Information Technology. Новые владельцы получили в собственность автомобилестроительный завод и центр новых разработок в шведском Трольхеттене, а также права на платформу для электромобиля Saab 9-3 EV, который так и не стал серийным из-за начавшихся финансовых проблем «Сааба».

Источник: NEVS

Социалочки