Продажи Volkswagen Arteon в кузове fastback начнутся уже в ближайшее время. От успеха новой модели на европейском рынке будет зависеть появится ли новом семействе универсал.

Новый Volkswagen будет доступен с шестью турбированными четырехцилиндровыми двигателями: бензиновыми 1.5 TSI Evo (150 л.с.), 2.0 TSI (190 и 280 л.с.) и дизельными 2.0 TDI (150, 190 и 240 л.с.). Диапазон разделен на три уровня отделки: Arteon, Arteon R-Line и Arteon Elegance.

Со временем компания может выпустить универсал, но только в том случае, если Volkswagen Arteon окажет востребованным на европейском рынке. «Мы намерены превратить Arteon в модельную семью. Прямо сейчас у нас лежит на столе предложение по универсалу в качестве альтернативы хетчбэку. Автомобиль еще не подтвержден для производства, но у него есть хорошие шансы», - заявил глава департамента полноразмерных автомобилей Volkswagen Элмар-Мариуш Лихарц.

Говорить об это пока рано, но в Autocar считают, что получив черты классического универсала, новая модель лишиться стильной покатой крыши фастбэка. 

Социалочки