EuroNCAP опубликовала результаты последних краш-тестов, в которых приняли участие четыре новые модели. Это автомобили Skoda Kodiaq, MINI Countryman, Nissan Micra и Suzuki Swift.

Специалисты европейской организации оценили уровень безопасности новых автомобилей, но звезды достались не всем. «Отличниками» с результатом пять «звезд» стали новый кроссовер Skoda Kodiaq и Mini Countryman.

краш тест Skoda Kodiaq

Такой результат им удалось получить благодаря стандартному автоматическому экстренному торможению.

краш тест MINI Countryman

Несколько хуже результат у Nissan Micra. Тесты он сдал на четыре, но его дополнительный пакет безопасности, включающий системы распознавания пешеходов, автоматического торможения и удержания полосы специалисты лаборатории оценили в пять «звезд».

краш тест Nissan Micra

Практически та же история и с Suzuki Swift. В стандартном исполнении модель получила только три «звезды», а вот версии укомплектованной системой автоматического торможения, предотвращающей столкновения с другими транспортными средствами, эксперты поставили «четверку».

краш тест Suzuki Swift

Как объясняет генеральный секретарь EuroNCAP Михаэль ван Ратинген, таким образом, организация мотивирует автопроизводителей оперативно расширять список стандартного оборудования за счет новых систем безопасности. Так в прошлом году эксперты EuroNCAP начали оценивать системы автоматического торможения, реагирующие на пешеходов, и это дало результат. Со следующего года, организация планирует начать проверки на наличие систем торможения, реагирующих на велосипедистов.

Краш-тест Skoda Kodiaq 

Краш-тест MINI Countryman

Краш-тест Nissan Micra

Краш-тест Suzuki Swift

«Мы надеемся увидеть, быстрое появление систем AEB, обнаруживающих велосипедистов. Их испытание для участников рейтинга начнется в следующем году. В течение 20 лет Euro NCAP подталкивает производителей, чтобы те использовали новые и лучшие технологии безопасности: первоначально, такие вещи, как подушки безопасности, в настоящее время - передовые системы помощи водителю», - сказал Михель ван Ратинген.

Социалочки