Toyota Camry следующего поколения получит новый мультимедийный комплекс на базе Linux, который составит конкуренцию системам, поддерживающим Apple CarPlay и Android Auto.

Программное обеспечение с открытым кодом - Automotive Grade Linux (AGL) впервые было представлено в 2014 году. По сути, это «каркас», на базе которого создаются программы для взаимодействия с бортовыми системами автомобиля. На него можно устанавливать различные сторонние приложения, функции и т.п., создавая собственный набор возможностей. Платформа AGL позволяет эффективней использовать время и уменьшать расходы на разработку и подготовку к выходу на рынок новых моделей автомобилей.

Летом этого года новая мультимедийная система на базе Linux появится в «Тойотах» и «Лексусах», продаваемых в США. AGL планируют развивать и использовать в своих автомобилях Mazda, Subaru, Suzuki, Honda, Mercedes-Benz, Ford и Mitsubishi. В то время как Audi и Volvo отдают предпочтения ОС Android. На базе это операционной системы они и планируют строить свои мультимедийные комплексы.

Теги: toyota седан

Социалочки