Audi снова стал участником громкого скандала и на этот раз в своей родной стране. В обмане автопроизводителя обвинило немецкое правительство.

В Министерстве транспорта Германии заявили, что у них есть данные о фальсификации информации по предоставлению данных о дизельных моторах. Речь идет о занижении выбросов вредных веществ в моделях A7 и A8, на которых установлены моторы V6 и V8. Это 24 тысячи моделей, выпущенных в период с 2009 по 2013 год. 14 тысяч из них были проданы в Германии.

Выяснилось, что автопроизводитель устанавливал программное обеспечение, занижающее результаты тестов в ходе технического осмотра автомобиля. Такое заявление озвучил глава Министерства транспорта Германии Александер Добриндт. Показатель выбросов оксидов азота при повороте рулевого колеса больше, чем 15 градусов у этих моделей более чем в два раза превышает предельно допустимую норму, говорится в сообщении министерства.

До 12 июня компания должна предоставить план по устранению допущенных нарушений и переоборудованию автомобилей. Если в Audi ничего не предпримут то, скорее всего, нас ждет очередной скандал вроде «дизельгейта», с решением которого до сих пор не может справиться Volkswagen.

Источник: Reuters

Социалочки